Skip to Content
Información sobre protección de datos y seguridad de los datos en Sennheiser electronic GmbH & Co. KG con relación a la sala de prensa online

Información sobre protección de datos y seguridad de los datos en Sennheiser electronic GmbH & Co. KG con relación a la sala de prensa online

1. Advertencia preliminar 

La presente política de privacidad se aplica para la sala de prensa online de Sennheiser electronic GmbH & Co. KG (en lo sucesivo denominada “Sennheiser”). En otros servidores y páginas de Internet de proveedores externos pueden ser aplicables otras políticas de privacidad. 

Sennheiser toma muy seriamente la protección de los datos personales. Por esta razón, nos gustaría informar a los usuarios de nuestra oferta de Internet acerca de qué datos se almacenan y cómo se los utiliza. Las disposiciones de protección de datos nos comprometen al tratamiento como es debido y destinado a los fines específicos de los datos de los usuarios. No utilizaremos estos datos para otros fines que los indicados. 

Sennheiser está sujeta a las disposiciones del Reglamento general europeo de protección de datos (RGPD), a la Ley federal de protección de datos (BDSG), a la Ley de telemedios (TMG) y a la Ley de protección de datos de telecomunicaciones y telemedios (TTDSG) y ha tomado medidas técnicas y organizativas adecuadas que aseguran que se respeten las disposiciones sobre protección de datos. 

 

2. Responsable

Sennheiser electronic GmbH & Co. KG
​Am Labor 1
​30900 Wedemark
​Germany
​Telefon.: +49 (0) 5130 600 0
​Fax: +49 (0) 5130 600 1300
​Correo electrónico: [email protected]

Encontrará más detalles en el Aviso legal. 

Por favor, tenga presente que además puede haber contenidos marcados de terceros en nuestras páginas web por los que Sennheiser no es responsable en el sentido de la protección de datos y para los que se aplica la información de protección de datos complementaria de los respectivos proveedores. 

 

3. Encargado de protección de datos 

Para consultas sobre protección de datos y sobre la presente política de privacidad también podrá dirigirse al encargado de protección de datos de Sennheiser: 

Sennheiser electronic GmbH & Co. KG
​– Data Protection Officer –
​Am Labor 1
​30900 Wedemark
​Correo electrónico: ​ [email protected]

 

4. Tratamiento de datos personales 

Se entiende por datos personales a toda la información que se refiere a una persona natural identificada o identificable. Se considera identificable a una persona natural que directa o indirectamente pueda identificarse, especialmente a través de la asignación a una identificación como un nombre, un número de identificación, datos de ubicación, una identificación online o una o varias características particulares. 

 

5. Uso de Prezly para la administración de datos personales 

5.1 Descripción del tratamiento de datos  

Como periodista, le ofrecemos la posibilidad de recibir información y comunicados de prensa sobre temas actuales del área de productos Pro Audio y Business, así como sobre la empresa Sennheiser, si se registra a tal fin o nos indica su interés a nosotros o a las agencias que empleamos. Por consiguiente, procesamos los siguientes datos personales sobre usted: 

  • datos maestros (p. ej., nombre, apellido) 
  • datos de contacto (p. ej., número de teléfono comercial, dirección de correo electrónico comercial) 
  • cuentas en medios sociales  
  • título profesional  
  • empleador 
  • intereses por los productos 

5.2 Fundamento legal del tratamiento de datos 

El fundamento legal surge del consentimiento según el art. 6 apdo. 1 letra a del RGPD que nos ha otorgado a nosotros o a una de las agencias encargadas por nosotros con relación al envío de comunicados de prensa. 

5.3 Objeto del tratamiento  

Los datos personales se tratan exclusivamente para los fines especificados en el consentimiento, es decir, el envío de información y comunicados de prensa por correo electrónico.  

5.4 Duración del almacenamiento de datos 

Usted tiene derecho a revocar su consentimiento en todo momento con efecto para el futuro (p. ej., forma de texto o escrita como correo electrónico dirigido a [email protected] o por carta a la dirección indicada en “2. Responsable”). La revocación no tiene efecto sobre el tratamiento de datos que se realice hasta el momento de la revocación. Una vez recibida su revocación, suspenderemos de inmediato el tratamiento de datos con el alcance de la revocación. 

5.5 Transmisión a terceros 

Para la administración de sus datos personales utilizamos la plataforma “Prezly” de la compañía operadora Prezly BV, que procesa sus datos por encargo nuestro. Hemos celebrado con Prezly un contrato de tratamiento de datos por encargo según el art. 28 del RGPD. Prezly sirve para crear y mantener contactos de comunicación y utilizarlos para los fines de prensa señalados.  

Por lo demás, podemos transmitir sus datos personales a nuestras empresas del grupo, Country Partner y agencias en todo el mundo y que sean procesados por ellos. El tratamiento de datos se realiza sobre la base de los contratos de tratamiento de datos por encargo celebrados con nosotros según el art. 28 del RGPD. 

 

6. Uso de la sala de prensa online 

6.1 Descripción del tratamiento de datos  

Nuestra sala de prensa online es operada mediante el servicio “Prezly”. Prezly sirve para crear y mantener contactos de comunicación y utilizarlos correspondientemente para fines de prensa.  

Los responsables del tratamiento de los datos personales somos básicamente nosotros como Sennheiser electronic GmbH & Co. KG. La compañía operadora de la sala de prensa online es Prezly BV, que recoge y procesa datos personales sobre usted como usuario de la sala de prensa online en calidad de encargada del tratamiento por encargo nuestro. En https://www.prezly.com/help/getting-started/security--gdpr/cookies-on-prezly-newsrooms podrá obtener un panorama general de todas las cookies de Prezly.  

Prezly procesa para nosotros tanto datos personales como también datos no personales de usuarios de la sala de prensa online. Entre los datos personales que Prezly procesa con relación a usted como usuario de la sala de prensa online se encuentran datos tales como nombre, dirección, edad, número de teléfono, dirección de correo electrónico, tipo de actividades, cuentas en medios sociales y organizaciones con las que está vinculado y que nos fueron comunicados. Prezly no procesa datos personales que usted no ha puesto a nuestra disposición o cuyo consentimiento no ha sido expresamente aprobado por usted. En especial, Prezly también procesa datos no personales sobre usted provenientes de la sala de prensa online que ha visitado, incluyendo los siguientes tipos de datos: información general que puede hallarse en toda comunicación enviada por Internet, tal como tipo de navegador (p. ej., Chrome o Internet Explorer), sistema operativo (p. ej., Macintosh o Windows), lenguaje del navegador (p. ej., Java o Unix), proveedor de servicios de Internet (p. ej., Verizon Fios o AOL) y cómo utiliza la sala de prensa online y diferentes páginas en Internet. Prezly puede utilizar estos datos personales y no personales para poner a nuestra disposición sus servicios contractualmente convenidos. 

Como ya fue mencionado, Prezly emplea cookies y tecnologías de seguimiento. Las cookies son identificadores que se transmiten al disco duro del ordenador a través del navegador web para que los sistemas reconozcan el navegador del usuario y puedan informar a Prezly cómo, cuándo y cuántas personas han visitado páginas en la sala de prensa online. Al igual que la mayoría de las páginas de Internet, Prezly utiliza cookies para mejorar sus experiencias en Internet.  

En la medida en que usted interactúa con Prezly, Prezly recibe y almacena determinado tipo de información. Prezly recibe y almacena automáticamente los denominados datos de tráfico en los registros del servidor en su navegador, incluyendo dirección IP, información sobre cookies y las páginas solicitadas. Prezly utiliza estos datos de tráfico para analizar tendencias y administrar la página web de la sala de prensa online. Al hacerlo, se recogen automáticamente datos de uso, como por ejemplo el número y la frecuencia de usuarios en la página web. 

Por otra parte, Prezly utiliza también balizas web. Si le remitimos un correo electrónico para el envío de comunicados de prensa, Prezly puede seguir el comportamiento, p. ej., quién ha abierto los correos electrónicos y quién ha cliqueado en los vínculos. Este tipo de datos permite a Prezly descubrir con qué frecuencia los usuarios utilizan diferentes partes de la sala de prensa online. Además, Prezly pone a nuestra disposición datos de usuarios estadísticos y colectivos que no manifiestan nada personal sobre usted, para que podamos identificar con qué frecuencia se utilizan determinados componentes de la sala de prensa online. 

Prezly pone a disposición la información esencial sobre tipo y alcance en su página web en https://www.prezly.com/privacy-policy. Sobre ello se hace referencia en forma amplia. 

6.2 Fundamento legal del tratamiento de datos 

El fundamento legal surge del consentimiento según el art. 6 apdo. 1 letra a del RGPD. 

 6.3 Objeto del tratamiento de datos 

Los datos personales se utilizan exclusivamente para analizar los flujos de visitantes a la página web de la sala de prensa online. Entre otras cosas, Prezly utiliza los datos y la información obtenidos para evaluar el uso de la página web con el fin de elaborar informes en línea para Sennheiser GmbH & Co. KG, que muestran las actividades en las páginas web, y para prestar otros servicios relacionados con el uso de la página web. 

6.4 Duración del almacenamiento de datos 

Sus datos personales se eliminarán no bien se haya logrado el fin necesario para el tratamiento. Debido a normas legales, pueden variar los plazos de conservación. 

Usted tiene derecho a revocar su consentimiento en todo momento con efecto para el futuro (p. ej., en forma de texto o escrita como correo electrónico dirigido a [email protected] o por carta a la dirección indicada en “2. Responsable”). La revocación no tiene efecto sobre el tratamiento de datos que se realice hasta el momento de la revocación. Una vez recibida su revocación, suspenderemos de inmediato el tratamiento de datos con el alcance de la revocación. 

 

7. Toma de contacto, correos electrónicos 

7.1 Descripción del tratamiento de datos 

En la toma de contacto, p. ej., a través de correo electrónico, se procesan datos personales. En este caso, se transmiten los datos a Sennheiser.  

7.2 Fundamento legal del tratamiento de datos 

El fundamento legal surge del interés legítimo según el art. 6 apdo. 1 letra f del RGPD. El interés legítimo radica en el tratamiento como es debido de la toma de contacto. 

7.3 Objeto del tratamiento de datos 

Los datos personales se procesan exclusivamente para gestionar y responder a los contactos realizados. 

7.4 Duración del almacenamiento de datos 

Sus datos personales se eliminarán no bien se haya logrado el fin necesario para el tratamiento. Debido a normas legales, pueden variar los plazos de conservación. 

 

8. Toma de decisiones automatizada; elaboración de perfiles 

No se realiza una toma de decisiones automatizada ni un elaboración de perfiles. 

 

9. Derechos del interesado y derecho de reclamación ante una autoridad de control 

Usted, como interesado, tiene los siguientes derechos frente a Sennheiser como responsable: 

  • Derecho de información: derecho a saber qué datos se tratan y de qué forma 
  • Derecho de rectificación: derecho a solicitar la modificación de datos personales incorrectos o no actuales 
  • Derecho de supresión: derecho a hacer eliminar datos personales 
  • Derecho de limitación del tratamiento: derecho a limitar el tratamiento de datos 
  • Derecho a la portabilidad de los datos: derecho a transferir los datos personales directamente de un sistema a otro (en formato legible por máquina) 
  • Derecho de oposición: derecho a revocar un consentimiento otorgado o a oponerse al tratamiento de datos personales  
  • Derecho de reclamación: usted puede reclamar ante la autoridad de control competente para Sennheiser. Los datos de contacto son los siguientes: 

Die Landesbeauftragte für den Datenschutz Niedersachsen
​Prinzenstrasse 5
​30159 Hannover
​Teléfono: + 49 (0) 511 120 4500
​Correo electrónico: [email protected]

 

10. Modificaciones 

Dado que las ofertas de Sennheiser en Internet pueden experimentar modificaciones, en el caso particular puede surgir la necesidad de cambios con relación a la política de privacidad. Sennheiser se reserva el derecho a modificar en todo momento esta política de privacidad. Podrá consultar la versión respectivamente actual de la política de privacidad e información sobre protección de datos en la sala de prensa online de Sennheiser electronic GmbH & Co. KG. 

Sobre Sennheiser